Новости

Азии потребовалась российская Urals

Сокращение поставок ОПЕК+ ограничило потоки более сернистой нефти, в то время как американские производители наращивают экспорт более легких сортов. По оценкам Vortexa, ежедневные …
Далее

Глава Минэнерго Турции заявил о старте разведки нефти у берегов Сомали в 2025 году

Турция намерена начать разведку нефти у берегов Сомали в 2025 году. Об этом сообщил глава Минэнерго Алпарслан Байрактар в эфире …
Далее

FT: экспорт нефти из Ирана достиг максимума за шесть лет

Экспорт иранской нефти в 2024 г. достиг максимума за шесть лет, пишет Financial Times (FT) со ссылкой на аналитическую компанию Vortexa. В …
Далее

СМИ: Россия вошла в тройку крупнейших поставщиков коксующегося угля в Индию

Россия за год увеличила поставки коксующегося угля в Индию на 200% и вошла в тройку крупнейших поставщиков после Австралии и …
Далее

Минэнерго ожидает роста выпуска бензина к 2028 году

Производство бензина в России к 2028 году может увеличиться более чем на 4 миллиона тонн в год, дизельного топлива — …
Далее

Китай в I квартале нарастил добычу нефти на 2,3%, газа — на 5,2%

Компании нефтегазового сектора КНР в январе — марте увеличили объем добычи нефти на 2,3% в годовом исчислении (до 53,48 млн …
Далее

В Кузбассе за первые три месяца добыто 52,8 млн тонн угля

В первом квартале в Кемеровской области добыто 52,8 млн т угля, говорится в сообщении министерства угольной промышленности региона. Это на 1,1 млн …
Далее

Новак поручил нефтяникам нарастить поставки топлива на рынок

Вице-премьер Александр Новак поручил нефтяным компаниям увеличить поставки бензина и дизельного топлива по стране, а также активнее загружать мощности нефтеперерабатывающих …
Далее

РБК: власти предложили новые меры сдерживания цен на бензин

В правительстве изучают компоненты для высокооктановых бензинов и мелкий опт, чтобы выявить необоснованную маржу, сообщает РБК со ссылкой на протокол совещания у …
Далее

«Газпром нефть» выполнит апрельскую квоту ОПЕК+ до конца месяца

«Газпром нефть» выполнит апрельскую квоту ОПЕК+ по сокращению добычи до конца месяца. Об этом журналистам сообщил председатель правления компании Александр …
Далее

Scroll Up