Аналитика

Уголь задержится в энергобалансе

Потребление энергетического и коксующегося угля увеличится к 2030 году, и только затем последует сокращение спроса к 2050 году, следует из …
Далее

По дороге с нефтехимией

Санкционная война, развязанная коллективным Западом против России, затронула в том числе и сектор нефтехимии. По оценкам экспертов Высшей школы экономики, …
Далее

Дисконт снижаем, риски в уме

В последние несколько месяцев акции всех крупных российских нефтяных компаний продемонстрировали существенный рост. Во многом это связано с тем, что …
Далее

Трудно, но надо

Разведанные трудноизвлекаемые запасы (ТРИЗ) углеводородов в России за последние девять лет увеличились на 30%. При этом, по данным Роснедр, на …
Далее

Западный нефтегаз все смелее предает ESG-идеалы

Ведущие западные нефтегазовые компании поставили различные цели по сокращению выбросов парниковых газов (ПГ) в результате своей деятельности и использования продуктов, …
Далее

Горький дым отечества

РФ рискует опоздать на торжество декарбонизации в Азии Ускоряющийся в странах Азии процесс энергоперехода оставляет России мало шансов на наращивание …
Далее

Малая гидроэнергетика в России в ближайшие годы будет расти высокими темпами

Россия имеет большие перспективы развития рынка малой гидроэнергетики (МГЭС), в том числе за счет высокого уровня локализации и наличия собственных …
Далее

Гонка за литием

Сегодня мы наблюдаем фактическое разрушение мирового углеводородного рынка. Западные страны, вводя санкции, эмбарго и потолки цен на российские энергоресурсы, тем …
Далее

Непрозрачная нефтехимия

Хотя санкционное давление на нефтегазохимическую отрасль России оказалось не таким сильным, как, например, на финансовый сектор, металлургию или нефтегазовую промышленность, …
Далее

По инерции на нулевой передаче

Новый отбор проектов возобновляемой генерации, открытый 22 марта коммерческим оператором оптового энергорынка АТС («Администратор торговой системы»), должен был, по идее, …
Далее
Scroll Up