Новости

Токио не планирует строительство новых АЭС

Строительство новых атомных электростанций в Японии не предполагается, несмотря на нарастающее беспокойство по поводу энергетической безопасности страны. Об этом заявил …
Далее

Иран передал России карту сотрудничества в нефтегазовой отрасли

Иран и РФ достигли хороших решений в нефтегазовой сфере, Тегеран передал Москве «карту сотрудничества» в этой отрасли, заявил в интервью …
Далее

Индия продолжает скупать дешевые российские углеводороды

Индийские нефтеперерабатывающие заводы в очередной раз воспользовались скидками на российские сорта Urals, ВСТО и Sokol, чтобы закупить значительные объемы через …
Далее

Премьер Ливии объявил о снятии блокады нефтяных портов и месторождений

Протестующие в конечном итоге согласились снять осаду со всех нефтяных объектов страны Глава переходного правительства Ливии Фатхи Башага объявил во …
Далее

Ученые нашли экологически чистый способ переработки нефтяных отходов

Ученые ТПУ разработали экологически чистый способ получения жидких углеводородов и битума из опасных для окружающей среды отходов нефтедобычи. По сообщению томских исследователей, …
Далее

В Финляндии оценили долю энергоресурсов, импортируемых из России

Доля российских энергоресурсов, импортируемых Финляндией в 2021 году, составила 34%, наибольшую долю в этой совокупности — 92% — составляет природный газ, сообщают в пятницу в совместном …
Далее

Посол РФ: Ангола не в состоянии компенсировать поставки газа из России в Европу

Несмотря на все инициативы европейских политиков, Ангола пока не может заместить российские поставки газа в Европу, поскольку создание необходимой инфраструктуры …
Далее

СМИ: в Италию поступают рекордно большие объемы российского газа с начала мая

Рекордные объемы российского газа поступают в Италию с начала месяца. Об этом пишет во вторник газета Corriere della Sera, ссылаясь …
Далее

ESG в России продолжится

Перспективы сохранения ESG-повестки в России стали одной из самых обсуждаемых тем последних двух месяцев. Она сохранится, однако будут изменены подходы …
Далее

Электростанции часов не наблюдают

Генерирующие компании РФ, ссылаясь на санкции, добились от Минэнерго возможности на год-два задерживать строительство новых электростанций. Инвесторы не будут платить …
Далее

Scroll Up