Новости

Отказ от российских ресурсов обернулся кризисом в ЕС, заявили в Индонезии

Поразивший Европу энергетический кризис обусловлен отказом от российских нефти, газа и угля, заявил министр энергетики Индонезии Арифин Тасриф. «Эмбарго на поставки энергоносителей …
Далее

В Иране сообщили, что Ирак погасил всю задолженность по поставкам газа

Ирак погасил всю задолженность перед иранской стороной по поставкам газа за этот и предыдущий год. Об этом сообщил в среду …
Далее

РФ заинтересована в совместном с КНР производстве оборудования для ВИЭ

Минэнерго РФ заинтересовано в создании совместных российско-китайских предприятий, осуществляющих производство оборудования для возобновляемых источников энергии (ВИЭ), сообщил директор департамента развития …
Далее

Бюджету не хватает нефти

В начале новой недели котировки российской нефти Urals впервые за два года опускались ниже $60 за баррель. Стоимость Brent снижалась …
Далее

Новое правительство Италии не планирует менять линию на отказ от газа из России

Новое правоцентристское правительство Италии, пришедшее к власти по итогам парламентских выборов 25 сентября, не намерено менять линию на полный отказ …
Далее

Италия считает предложенный ЕК потолок цен на газ в €275 слишком высоким

Предложенный Еврокомиссией потолок цен на газ на уровне €275 является слишком высоким, а способ его применения неубедителен. Об этом заявил …
Далее

Bloomberg сообщил о «тупике» на переговорах ЕС о потолке цен на нефть

Переговоры между странами Евросоюза об установлении верхнего предела цен на российскую нефть вечером 23 ноября зашли в тупик, сообщает Bloomberg …
Далее

Equinor начнет разработку глубоководного газового месторождения в Норвежском море

Норвежская международная энергетическая компания Equinor объявила об использовании инновационных технологий для разработки нового газового месторождения Ирпа, расположенного в акватории Норвежского …
Далее

Страны ОПЕК+ рассматривают увеличение добычи нефти, сообщили СМИ

Саудовская Аравия и другие производители нефти, состоящие в ОПЕК+, обсуждают вопрос об увеличении добычи объемом до 500 тысяч баррелей в …
Далее

Азербайджан наращивает добычу газа

В январе–октябре 2022 года добыча нефти с газоконденсатом в Азербайджане составила 27,24 млн тонн — на 5,4% ниже показателя аналогичного …
Далее

Scroll Up